Источник https://tshot.ru/kreditnaya-karta-halva-oformit/ на сайте tshotru778.

Украинские военнопленные рассказали, как руководство бросило их и сбежало

Украинские военнопленные рассказали, как руководство бросило их и сбежало

Алексей Майшев / РИА Новости

Военные ВСУ попали в плен из-за руководства, которое оставило их и сбежало. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на видеозаписи показаний, имеющиеся в распоряжении агентства.

По словам украинских военных, в первом же бою их вывезли, поставили на дорогу и сказали прикрывать. После этого начался обстрел минометами.

«Кто пережил, тот пережил», — рассказал один из них.

По словам военных ВСУ, когда они пошли в наступление, правый фланг и руководство сбежали. Они оставили целые подразделения без инструкций на случай отступления. В результате военные не знали, куда отходить, и согласились на предложение сдаться.

Ранее сложивший оружие украинский военнослужащий рассказал, как их командование поставляло медикаменты, вызывающие зависимость. По его словам, это могли быть наркотики, которые военным выдавали под видом сильного обезболивающего.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

СМИ: президент Венгрии призвал Орбана сформировать новое правительство

BERNADETT SZABO / Reuters Президент Венгрии Янош Адер попросил премьер-министра Виктора Орбана сформировать новое правительство республики. Об этом он заявил на первой сессии парламента нового созыва. Его выступление транслировал местный телеканал «М-1». Адер объяснил, что выступил с соответствующим призывом по случаю победы партии «ФИДЕС – Венгерский гражданский союз» на парламентских […]